Topfen-Blätterteigroserl

Zutaten für1 Portion
  süße Äpfel mit roter Schale
 nach Belieben, Zimt, Zucker und Nüsse
 Ei zum Bestreichen

Zubereitung

1

Äpfel mit roter Schale so fein schneiden, dass sie sich einrollen lassen.

2

Teig etwa 3 bis 4 mm dick ausrollen und etwa 30 cm lange und 4 bis 5 cm breite Streifen schneiden.

3

Um den Rosen süßen Geschmack zu ver­leihen, kann man Zimt und Zucker sowie geriebene Nüsse auf die Streifen streuen.

4

Anschließend von einer Seite beginnend locker zusammenrollen. Am Ende mit etwas Ei bestreichen und „zusammenkleben“. Auf der Oberseite die Rosen eventuell etwas eindrücken.

5

Rundherum mit Ei bestreichen und in Muffin- oder ähnliche Formen zum Backen stellen. Bei 190 °C ca. 30 Min. backen.

Zutaten

  süße Äpfel mit roter Schale
 nach Belieben, Zimt, Zucker und Nüsse
 Ei zum Bestreichen

Anweisungen

1

Äpfel mit roter Schale so fein schneiden, dass sie sich einrollen lassen.

2

Teig etwa 3 bis 4 mm dick ausrollen und etwa 30 cm lange und 4 bis 5 cm breite Streifen schneiden.

3

Um den Rosen süßen Geschmack zu ver­leihen, kann man Zimt und Zucker sowie geriebene Nüsse auf die Streifen streuen.

4

Anschließend von einer Seite beginnend locker zusammenrollen. Am Ende mit etwas Ei bestreichen und „zusammenkleben“. Auf der Oberseite die Rosen eventuell etwas eindrücken.

5

Rundherum mit Ei bestreichen und in Muffin- oder ähnliche Formen zum Backen stellen. Bei 190 °C ca. 30 Min. backen.

Topfen-Blätterteigroserl