Topfen-Blätterteigroserl
Äpfel mit roter Schale so fein schneiden, dass sie sich einrollen lassen.
Teig etwa 3 bis 4 mm dick ausrollen und etwa 30 cm lange und 4 bis 5 cm breite Streifen schneiden.
Um den Rosen süßen Geschmack zu verleihen, kann man Zimt und Zucker sowie geriebene Nüsse auf die Streifen streuen.
Anschließend von einer Seite beginnend locker zusammenrollen. Am Ende mit etwas Ei bestreichen und „zusammenkleben“. Auf der Oberseite die Rosen eventuell etwas eindrücken.
Rundherum mit Ei bestreichen und in Muffin- oder ähnliche Formen zum Backen stellen. Bei 190 °C ca. 30 Min. backen.
Zutaten
Anweisungen
Äpfel mit roter Schale so fein schneiden, dass sie sich einrollen lassen.
Teig etwa 3 bis 4 mm dick ausrollen und etwa 30 cm lange und 4 bis 5 cm breite Streifen schneiden.
Um den Rosen süßen Geschmack zu verleihen, kann man Zimt und Zucker sowie geriebene Nüsse auf die Streifen streuen.
Anschließend von einer Seite beginnend locker zusammenrollen. Am Ende mit etwas Ei bestreichen und „zusammenkleben“. Auf der Oberseite die Rosen eventuell etwas eindrücken.
Rundherum mit Ei bestreichen und in Muffin- oder ähnliche Formen zum Backen stellen. Bei 190 °C ca. 30 Min. backen.