Topfen-Heidelbeerstrudel
Teig
Fülle
½ kg Topfen
5 bis 10 dag Zucker
5 dag Butter
3 Dotter
3 Eiklar
½ kg Heidelbeeren (ca.)
1 EL Vanillepuddingpulver (evtl.)
1
Grundrezept Grundrezept Strudelteig vorbereiten.
2
Eiklar zu Schnee schlagen. Topfen, Dotter, Zucker, ev. Vanillepuddingpulver und Butter verrühren. Schnee unterheben.
3
Topfenmasse auf zwei Drittel des Teiges verteilen. Heidelbeeren darüber streuen.
Zutaten
Teig
Fülle
½ kg Topfen
5 bis 10 dag Zucker
5 dag Butter
3 Dotter
3 Eiklar
½ kg Heidelbeeren (ca.)
1 EL Vanillepuddingpulver (evtl.)
Anweisungen
1
Grundrezept Grundrezept Strudelteig vorbereiten.
2
Eiklar zu Schnee schlagen. Topfen, Dotter, Zucker, ev. Vanillepuddingpulver und Butter verrühren. Schnee unterheben.
3
Topfenmasse auf zwei Drittel des Teiges verteilen. Heidelbeeren darüber streuen.