Topfenstrudel
Für den Teig alle Zutaten vermengen und zu einem geschmeidigen Teig zusammenkneten. Dann einige Male den Teig auf die Arbeitsfläche „schmeißen“ und wieder zusammenkneten. Mindestens 1/2 Stunde rasten lassen.
Für die Fülle Eidotter mit Topfen, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft schaumig rühren. Rosinen und Vanillepuddingpulver zugeben. Eiklar steif schlagen und unterziehen.
Strudelteig auf einem Strudeltuch sehr dünn ausziehen und mit zerlassener Butter bestreichen. Auf 2/3 des Teiges die Topfenmasse verteilen. Den Strudel vorsichtig einrollen und auf ein Backblech oder eine Auflaufform legen. Mit der restlichen geschmolzener Butter bepinseln.
Bei 180 Grad goldbraun backen.
Tipp: Am besten heiß mit Vanillesauce servieren.
Zutaten
Anweisungen
Für den Teig alle Zutaten vermengen und zu einem geschmeidigen Teig zusammenkneten. Dann einige Male den Teig auf die Arbeitsfläche „schmeißen“ und wieder zusammenkneten. Mindestens 1/2 Stunde rasten lassen.
Für die Fülle Eidotter mit Topfen, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft schaumig rühren. Rosinen und Vanillepuddingpulver zugeben. Eiklar steif schlagen und unterziehen.
Strudelteig auf einem Strudeltuch sehr dünn ausziehen und mit zerlassener Butter bestreichen. Auf 2/3 des Teiges die Topfenmasse verteilen. Den Strudel vorsichtig einrollen und auf ein Backblech oder eine Auflaufform legen. Mit der restlichen geschmolzener Butter bepinseln.
Bei 180 Grad goldbraun backen.
Tipp: Am besten heiß mit Vanillesauce servieren.