Traditionelle Kümmel-Rahmsuppe
Wasser, Salz und Kümmel aufkochen und etwas köcheln lassen.
Dann das Mehl mit Milch zu einer glatten Masse rühren und in die köchelnde Suppe einrühren bzw. mit dem Schneebesen verquirlen.
Nun das Obers beimengen, sodass die Suppe sämig wird.
Schwarzbrot (kann auch schon älter sein) in kleine Stückchen schneiden, auf den Teller geben, mit der Suppe übergießen und Kräuter hinzufügen.
Quelle: Luegmair
Zutaten
Anweisungen
Wasser, Salz und Kümmel aufkochen und etwas köcheln lassen.
Dann das Mehl mit Milch zu einer glatten Masse rühren und in die köchelnde Suppe einrühren bzw. mit dem Schneebesen verquirlen.
Nun das Obers beimengen, sodass die Suppe sämig wird.
Schwarzbrot (kann auch schon älter sein) in kleine Stückchen schneiden, auf den Teller geben, mit der Suppe übergießen und Kräuter hinzufügen.
Bildquellen
- Rezept Kümmel-Rahmsuppe: babsi_w – stock.adobe.com