Vegetarischer Flammkuchen
Mehl, Salz, Öl und Wasser in eine Schüssel geben und solange kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Dann den Teig ca. eine halbe Stunde ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Sauerrahm mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Paprika und Käse würfeln.
Den Teig mit dem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und auf ein Backblech geben. Mit dem Sauerrahm gleichmäßig bestreichen. Danach die Zwiebelringe und dann die Lauchzwiebeln auf dem Flammkuchen verteilen und zum Schluss mit den Käsewürfeln bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad ca. 20 Minuten backen. Da es sich um einen Flammkuchen handelt, kann man die Hitze auch gerne höher wählen. Entsprechend verkürzt sich dann die Backzeit.
Tipp: Schmeckt auch kalt gut!
Quelle: Gemeinsam aktiv
Zutaten
Anweisungen
Mehl, Salz, Öl und Wasser in eine Schüssel geben und solange kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Dann den Teig ca. eine halbe Stunde ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Sauerrahm mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Paprika und Käse würfeln.
Den Teig mit dem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und auf ein Backblech geben. Mit dem Sauerrahm gleichmäßig bestreichen. Danach die Zwiebelringe und dann die Lauchzwiebeln auf dem Flammkuchen verteilen und zum Schluss mit den Käsewürfeln bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad ca. 20 Minuten backen. Da es sich um einen Flammkuchen handelt, kann man die Hitze auch gerne höher wählen. Entsprechend verkürzt sich dann die Backzeit.
Tipp: Schmeckt auch kalt gut!
Notes
Bildquellen
- Flammkuchen: scerpica - stock.adobe.com