Verbene-Sirup
Zucker mit Wasser aufkochen und ca. zwei Minuten kochen lassen.
Die Blätter der Zitronenverbene fein schneiden, in das heiße Zuckerwasser geben und auskühlen lassen.
Die Blätter vom Zitronenblatt ebenfalls zerkleinern und dem ausgekühlten Zuckerwasser beigeben.
12 Stunden bei kühler Raumtemperatur ziehen lassen.
Dann den Sirup durch ein feines Sieb abseihen und mit dem ausgepressten Zitronensaft nochmals für ca. 2 Minuten aufkochen. Anschließend das Sirup abkühlen lassen und in saubere Flaschen abfüllen.
Quelle: Johanna Haider, OÖ Bäuerinnen
Zutaten
Anweisungen
Zucker mit Wasser aufkochen und ca. zwei Minuten kochen lassen.
Die Blätter der Zitronenverbene fein schneiden, in das heiße Zuckerwasser geben und auskühlen lassen.
Die Blätter vom Zitronenblatt ebenfalls zerkleinern und dem ausgekühlten Zuckerwasser beigeben.
12 Stunden bei kühler Raumtemperatur ziehen lassen.
Dann den Sirup durch ein feines Sieb abseihen und mit dem ausgepressten Zitronensaft nochmals für ca. 2 Minuten aufkochen. Anschließend das Sirup abkühlen lassen und in saubere Flaschen abfüllen.
Bildquellen
- Verbene-Sirup: alter_photo, Scisetti Alfio - adobestock.com