Macherei

Vom Birnbaum in die Flasche

Mächtige Birnbäume können im Herbst bis zu 1500 kg Birnen tragen.
Die reifen Birnen fallen von alleine von den Bäumen und müssen dann großteils händisch gesammelt werden. 
Die Qualität der Birnen ist bereits ausschlaggebend für die Qualität des fertigen Frizzantes.
Das Mostobst wird vor dem Pressvorgang mehrmals gewaschen.
Das gemahlene Obst wird zwischen den Walzen gepresst. 
Der frische Saft läuft aus der Presse und muss nun über Nacht geklärt werden. 
Anschließend erfolgt die Gärung des Saftes in temperaturgesteuerten Tanks, um etwas Restsüße zu bewahren.
In der Abfüllstraße im Sektkeller wird das fertige Getränk unter Druck in Flaschen abgefüllt.
Heimische Speckbirnen schenken als halbtrockener Frizzante einen prickelnden Genussmoment.

Erfahre mehr über heimischen Frizzante im Beitrag „Die Birne als Perle im Glas“.