Von der Kuh ins Glas
In Oberösterreich gibt es mehr als 7000 bäuerliche Familienbetriebe, die Milch von circa 165.000 Kühen liefern.
Bei den Bäuerinnen und Bauern stehen Futterqualität sowie tiergerechte Haltung immer im Fokus.
Mittels Melkmaschine werden die Kühe zweimal pro Tag gemolken.
Ein Milchsammelwagen holt die Milch direkt vom Bauern ab und liefert sie in der Molkerei ab.
In der Zentrifuge werden Milch und Rahm getrennt und danach weiterverarbeitet.
Qualität wird groß geschrieben. Die Milch wird in einem Labor mehrmals geprüft.
Bevor die Milch abgefüllt werden kann, wird sie kurzfristig erhitzt, damit sie länger haltbar bleibt.
Für den Handel werden die einzelnen Milchpackungen in einen Karton abgepackt und rasch ausgeliefert.
Wenige Stunden später ist die Milch im Supermarkt und dem Trinkgenuss steht dann nichts mehr im Wege.
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Bildquellen
- Milch: Gmundner Milch