Macherei

Von der Kuh ins Glas

Milchproduktion Milchkuh

In Oberösterreich gibt es mehr als 7000 bäuerliche Familienbetriebe, die Milch von circa 165.000 Kühen liefern.

Milchproduktion Stall

Bei den Bäuerinnen und Bauern stehen Futterqualität sowie tiergerechte Haltung immer im Fokus.

Milchproduktion Melken

Mittels Melkmaschine werden die Kühe zweimal pro Tag gemolken.

Milchproduktion Sammelwagen

Ein Milchsammelwagen holt die Milch direkt vom Bauern ab und liefert sie in der Molkerei ab.

Milchproduktion Pasteurisierung

In der Zentrifuge werden Milch und Rahm getrennt und danach weiterverarbeitet.

Milchproduktion Labor

Qualität wird groß geschrieben. Die Milch wird in einem Labor mehrmals geprüft.

Milchproduktion Abfüllung

Bevor die Milch abgefüllt werden kann, wird sie kurzfristig erhitzt, damit sie länger haltbar bleibt.

Milchproduktion Abpackung

Für den Handel werden die einzelnen Milchpackungen in einen Karton abgepackt und rasch ausgeliefert.

Milch

Wenige Stunden später ist die Milch im Supermarkt und dem Trinkgenuss steht dann nichts mehr im Wege.

Milchproduktion Milchkuh Milchproduktion Stall Milchproduktion Melken Milchproduktion Sammelwagen Milchproduktion Pasteurisierung Milchproduktion Labor Milchproduktion Abfüllung Milchproduktion Abpackung Milch

Zum Beitrag „Wie die Milch ins Packerl kommt“

Bildquellen

  • Milch: Gmundner Milch