Macherei

Von der Milch zum Käse

In Oberösterreich gibt es knapp 7000 bäuerliche Familienbetriebe, die Milch von circa 165.000 Kühen liefern.

Bei den Bäuerinnen und Bauern stehen Futterqualität sowie tiergerechte Haltung immer im Fokus.

Spätestens alle zwei Tage wird die frische Milch von den Bauernhöfen abgeholt und zur Molkerei gebracht.

Qualität wird groß geschrieben. Die angelieferte Milch wird immer wieder geprüft.

Während der Käsereife werden die Laibe laufend gepflegt und auf Qualität geprüft.

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Mit viel Erfahrung und Wissen wird der ideale Reifegrad durch den Käsemeister bestimmt.

Nach der Reifezeit kommen die verschiedenen Käsespezialitäten zu den Konsumenten.

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Mehr zum Thema erfahren Sie im Beitrag „Weißes Gold in veredelter Form“

Bildquellen

  • Käse: Fotos: Gmundner Milch