Zitronenkuchen mit Sesamöl
4 Eier
200 g Zucker
Vanillezucker
100 ml Bio Sesamöl
100 ml Wasser
1 Zitrone (Saft und Schale)
250 g Mehl
1 TL Backpulver
Sesamsamen
1
Kuchenform ausfetten und mit Sesam bestreuen. Eier trennen und Schnee schlagen. Dotter mit Zucker schaumig schlagen, sehr langsam Öl und Wasser einfließen lassen und gut verrühren. Saft und Schale der Zitrone, Mehl, Backpulver und Schnee unterheben.
Christine Raab - Ölmühle Raab
Zutaten
4 Eier
200 g Zucker
Vanillezucker
100 ml Bio Sesamöl
100 ml Wasser
1 Zitrone (Saft und Schale)
250 g Mehl
1 TL Backpulver
Sesamsamen
Anweisungen
1
Kuchenform ausfetten und mit Sesam bestreuen. Eier trennen und Schnee schlagen. Dotter mit Zucker schaumig schlagen, sehr langsam Öl und Wasser einfließen lassen und gut verrühren. Saft und Schale der Zitrone, Mehl, Backpulver und Schnee unterheben.
Notes
Bildquellen
- Lemon poppy seed pound cake, whole bundt cake: Fahrwasser - stock.adobe.com