Vollkorngrieß-Flammerie mit Erdbeermus
Milch mit 2 bis 3 EL Honig, Vanille und etwas geriebener Zitronenschale aufkochen.
Grieß einrühren und unter ständigem Rühren dicklich einkochen lassen. Grießbrei auskühlen lassen.
Inzwischen die Früchte im Mixglas oder mit dem Mixstab pürieren.
Schlagobers cremig schlagen und in die kalte Grießmasse unterheben.
Die Grießmasse in kleine mit kaltem Wasser ausgespülte Formen oder in Gläser zu 2/3 füllen. Mit Erdbeermus auffüllen und kalt
stellen.
Tipp: Dinkelgrieß kann durch Mais- oder Weizengrieß ausgetauscht werden.
Quelle: www.regionale-rezepte.at
Zutaten
Anweisungen
Milch mit 2 bis 3 EL Honig, Vanille und etwas geriebener Zitronenschale aufkochen.
Grieß einrühren und unter ständigem Rühren dicklich einkochen lassen. Grießbrei auskühlen lassen.
Inzwischen die Früchte im Mixglas oder mit dem Mixstab pürieren.
Schlagobers cremig schlagen und in die kalte Grießmasse unterheben.
Die Grießmasse in kleine mit kaltem Wasser ausgespülte Formen oder in Gläser zu 2/3 füllen. Mit Erdbeermus auffüllen und kalt
stellen.
Tipp: Dinkelgrieß kann durch Mais- oder Weizengrieß ausgetauscht werden.
Notes
Bildquellen
- Flammerie: Romana Schneider-Lenz