Pastinaken-Topinambur-Salat
Pastinaken und Topinambur schälen und in feine Streifen schneiden bzw. raspeln. Mit Zitronensaft, Öl, Essig und Rahm vermischen und pikant abschmecken.
Die Walnüsse in einer Pfanne leicht rösten und über den Salat streuen.
Tipps: Dieser Salat eignet sich in Kombination mit Wild- oder Rinderschinken, Räucherfisch, gebratenen Wildfleischstreifen etc. ausgezeichnet als Vorspeise. Pastinaken und Topinambur können auch mit Sellerie, Petersilienwurzeln oder Kürbis kombiniert bzw. ersetzt werden.
Quelle: LK OÖ/Romana Schneider
Zutaten
Anweisungen
Pastinaken und Topinambur schälen und in feine Streifen schneiden bzw. raspeln. Mit Zitronensaft, Öl, Essig und Rahm vermischen und pikant abschmecken.
Die Walnüsse in einer Pfanne leicht rösten und über den Salat streuen.
Tipps: Dieser Salat eignet sich in Kombination mit Wild- oder Rinderschinken, Räucherfisch, gebratenen Wildfleischstreifen etc. ausgezeichnet als Vorspeise. Pastinaken und Topinambur können auch mit Sellerie, Petersilienwurzeln oder Kürbis kombiniert bzw. ersetzt werden.