Kekse-Brotlaibchen
3 Dotter
3 Eiklar
150 g Staubzucker
3 EL Rum
250 g Haselnüsse gerieben
140 g Schokolade gerieben
5 EL Backfein Weizenmehl glatt Type 480
1 TL Zimt
1 Prise Salz
Staubzucker zum Wälzen
1
Die Eiklar mit Salz zu einem steifen Schnee schlagen. Dotter, Zucker und Rum schaumig schlagen, den Rest der Zutaten untermengen und zuletzt den Schnee unterheben. Die Masse etwa eine Stunde zugedeckt im Kühlschrank rasten lassen. Kleine Kugeln formen und in Staubzucker wälzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C (Ober-/Unterhitze) 15 bis 20 Minuten backen.
HABERFELLNER
Zutaten
3 Dotter
3 Eiklar
150 g Staubzucker
3 EL Rum
250 g Haselnüsse gerieben
140 g Schokolade gerieben
5 EL Backfein Weizenmehl glatt Type 480
1 TL Zimt
1 Prise Salz
Staubzucker zum Wälzen
Anweisungen
1
Die Eiklar mit Salz zu einem steifen Schnee schlagen. Dotter, Zucker und Rum schaumig schlagen, den Rest der Zutaten untermengen und zuletzt den Schnee unterheben. Die Masse etwa eine Stunde zugedeckt im Kühlschrank rasten lassen. Kleine Kugeln formen und in Staubzucker wälzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C (Ober-/Unterhitze) 15 bis 20 Minuten backen.
Notes
Bildquellen
- 5-48 Brotlaibchen_Einzeln_FREI: HABERFELLNER