Überbackene Marillen
3 EL Topfen 20 %
10 große, harte Marillen
2 Eiklar
50 g Zucker
2 EL Walnüsse
1
Marillen waschen, abtrocknen, halbieren und entsteinen. Backrohr auf 200 °C vorheizen und das Blech mit Backpapier belegen.
2
Danach das Eiklar mit Zucker langsam sehr steif schlagen, den Topfen glatt rühren und mit den Nüssen vorsichtig in den Eischnee unterheben.
3
Die Marillenhälften damit füllen und bei 200 °C überbacken.
Quelle: AMA-Broschüre „Topfen“, Foto: AMA
Zutaten
3 EL Topfen 20 %
10 große, harte Marillen
2 Eiklar
50 g Zucker
2 EL Walnüsse
Anweisungen
1
Marillen waschen, abtrocknen, halbieren und entsteinen. Backrohr auf 200 °C vorheizen und das Blech mit Backpapier belegen.
2
Danach das Eiklar mit Zucker langsam sehr steif schlagen, den Topfen glatt rühren und mit den Nüssen vorsichtig in den Eischnee unterheben.
3
Die Marillenhälften damit füllen und bei 200 °C überbacken.
Bildquellen
- Quelle: AMA-Broschüre „Topfen“: AMA