Kürbiskernstangerl
1 kg Weizenvollmehl
ca. 1 l Wasser
30 g Germ
1 EL Honig
20 g Salz
2 EL Butter oder kaltgeschlagenes Öl
gemahlener Fenchel
Koriander
¼ kg geriebene Kürbiskerne
1
Mehl und Germ in eine Schüssel geben. Honig, Salz, Öl und geriebene Kürbiskerne dazugeben und mit lauwarmem Wasser einen Germteig bereiten. Ca. eine halbe Stunde gehen lassen.
2
Stangerln formen, mit Wasser oder Ei bestreichen und bei 180°C backen (Wasser ins Rohr stellen).
Quelle: Kürbishof Metz in St. Florian, www.kuerbishof-metz.at
Zutaten
1 kg Weizenvollmehl
ca. 1 l Wasser
30 g Germ
1 EL Honig
20 g Salz
2 EL Butter oder kaltgeschlagenes Öl
gemahlener Fenchel
Koriander
¼ kg geriebene Kürbiskerne
Anweisungen
1
Mehl und Germ in eine Schüssel geben. Honig, Salz, Öl und geriebene Kürbiskerne dazugeben und mit lauwarmem Wasser einen Germteig bereiten. Ca. eine halbe Stunde gehen lassen.
2
Stangerln formen, mit Wasser oder Ei bestreichen und bei 180°C backen (Wasser ins Rohr stellen).
Notes
Bildquellen
- Pumpkin Seed Bread Sticks: Michelle - stock.adobe.com