Rote Rüben Risotto mit Feta und Rucola
Die Roten Rüben in kleine Würfel schneiden und für später zur Seite stellen.
Zwiebel und Knoblauch kleinwürfelig schneiden und in Olivenöl farblos anschwitzen. Danach den Risotto Reis hinzugeben, mitanschwitzen lassen und danach mit dem Weißwein ablöschen. Mit der Gemüsesuppe aufgießen und aufkochen lassen. Sobald der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat unter ständigem Rühren etwas Suppe nachgießen und solange köcheln lassen bis der Reis bissfest ist.
Nun die Roten Rüben hinzugeben und gut vermischen. Zum Schluss noch den Feta (Parmesan oder Bergkäse) untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gerne auch noch Kräuter und etwas Butter unterheben.
Das Risotto auf den Tellern mit etwas Rucola und Parmesan anrichten und sofort servieren!
Zutaten
Anweisungen
Die Roten Rüben in kleine Würfel schneiden und für später zur Seite stellen.
Zwiebel und Knoblauch kleinwürfelig schneiden und in Olivenöl farblos anschwitzen. Danach den Risotto Reis hinzugeben, mitanschwitzen lassen und danach mit dem Weißwein ablöschen. Mit der Gemüsesuppe aufgießen und aufkochen lassen. Sobald der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat unter ständigem Rühren etwas Suppe nachgießen und solange köcheln lassen bis der Reis bissfest ist.
Nun die Roten Rüben hinzugeben und gut vermischen. Zum Schluss noch den Feta (Parmesan oder Bergkäse) untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gerne auch noch Kräuter und etwas Butter unterheben.
Das Risotto auf den Tellern mit etwas Rucola und Parmesan anrichten und sofort servieren!
Bildquellen
- Rote Rüben Risotto: Dawn - adobestock.com