Stockbrot
500 g Mehl
1 TL Salz
eventuell Kümmel oder Brotgewürz
1 Päckchen Trockenhefe
¼ l lauwarmes Wasser
1
Alles in einer Schüssel verrühren, bis der Teig glatt ist und sich von der Schüssel löst.
2
An einem warmen Ort ca. 1/2 Stunde rasten lassen.
3
Nun einen kleinen Teigpatzen zu einer Rolle formen und den Grillstock umwickeln.
4
Vorsichtig über die Glut halten, bis das Stockbrot außen hellbraun ist.
Quelle: Broschüre „Spielideen“
Zutaten
500 g Mehl
1 TL Salz
eventuell Kümmel oder Brotgewürz
1 Päckchen Trockenhefe
¼ l lauwarmes Wasser
Anweisungen
1
Alles in einer Schüssel verrühren, bis der Teig glatt ist und sich von der Schüssel löst.
2
An einem warmen Ort ca. 1/2 Stunde rasten lassen.
3
Nun einen kleinen Teigpatzen zu einer Rolle formen und den Grillstock umwickeln.
4
Vorsichtig über die Glut halten, bis das Stockbrot außen hellbraun ist.
Notes
Bildquellen
- Rezept Stockbrot: Marina Lohrbach - stock.adobe.com