Sellerie-Apfel-Suppe
200 g Zwiebel
500 g Knollensellerie
250 g säuerliche Äpfel
30 g Butter
1 l Gemüsesuppe
200 ml Schlagobers
Salz
Pfeffer
1
Zwiebel, Sellerie und Äpfel grob würfeln und mit Butter in einem Topf ca. 5 Minuten andünsten.
2
Danach die Gemüsesuppe dazugeben und aufkochen lassen.
3
Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen und zum Schluss fein pürieren.
4
Schlagobers unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Mit Brotwürfel servieren.
Zutaten
200 g Zwiebel
500 g Knollensellerie
250 g säuerliche Äpfel
30 g Butter
1 l Gemüsesuppe
200 ml Schlagobers
Salz
Pfeffer
Anweisungen
1
Zwiebel, Sellerie und Äpfel grob würfeln und mit Butter in einem Topf ca. 5 Minuten andünsten.
2
Danach die Gemüsesuppe dazugeben und aufkochen lassen.
3
Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen und zum Schluss fein pürieren.
4
Schlagobers unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Mit Brotwürfel servieren.
Notes
Bildquellen
- Sellerie-Apfel-Suppe: Africa Studio - stock.adobe.com