Apfel-Topfen-Auflauf
Semmel in etwa 1 cm³ große Würfel schneiden und mit etwas Milch einweichen.
Butter mit dem Mixer weich rühren. Eier nacheinander dazugeben und mit dem Zucker schaumig rühren.
Die eingeweichten Semmelwürfel, den Topfen und die gehackten Walnüsse dazugeben und unter die Masse heben.
Äpfel in kleine Stücke schneiden und ebenso mit dem Kochlöffel unterrühren. Nach Belieben Zimt und Vanille-zucker hinzugeben.
Aus dem Eiklar Schnee steif schlagen und unter die Fülle heben.
Eine Glasform mit zerschmolzener Butter befetten, mit etwas Zucker und Nüssen ausstreuen. Den Teig hineingeben und bei 200 °C ca. 40 Min. backen.
Zutaten
Anweisungen
Semmel in etwa 1 cm³ große Würfel schneiden und mit etwas Milch einweichen.
Butter mit dem Mixer weich rühren. Eier nacheinander dazugeben und mit dem Zucker schaumig rühren.
Die eingeweichten Semmelwürfel, den Topfen und die gehackten Walnüsse dazugeben und unter die Masse heben.
Äpfel in kleine Stücke schneiden und ebenso mit dem Kochlöffel unterrühren. Nach Belieben Zimt und Vanille-zucker hinzugeben.
Aus dem Eiklar Schnee steif schlagen und unter die Fülle heben.
Eine Glasform mit zerschmolzener Butter befetten, mit etwas Zucker und Nüssen ausstreuen. Den Teig hineingeben und bei 200 °C ca. 40 Min. backen.