Spinat-Schafkäseknödel
Knödel: Schafkäse in Würfel schneiden. Spinat kurz blanchieren, ausdrücken und fein hacken. Die Hälfte des Mehls, 2 Eier und Käsewürfel mit Gewürzen vermischen und Spinat dazugeben. Alles gut verrühren, sodass eine formbare Masse entsteht, und würzig abschmecken.
Panade: Aus dem Knödelteig 8 bis 12 Knödel (je nach gewünschter Größe) formen und mit dem restlichen Mehl, 2 zerklopften Eiern und Semmelbröseln panieren. Panierte Knödel im heißen Fett schwimmend herausbacken und dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Noch heiß mit Salat oder einer warmen Soße servieren.
Rezept: www.regionale-rezepte.at; Eva Maria Lipp
Zutaten
Anweisungen
Knödel: Schafkäse in Würfel schneiden. Spinat kurz blanchieren, ausdrücken und fein hacken. Die Hälfte des Mehls, 2 Eier und Käsewürfel mit Gewürzen vermischen und Spinat dazugeben. Alles gut verrühren, sodass eine formbare Masse entsteht, und würzig abschmecken.
Panade: Aus dem Knödelteig 8 bis 12 Knödel (je nach gewünschter Größe) formen und mit dem restlichen Mehl, 2 zerklopften Eiern und Semmelbröseln panieren. Panierte Knödel im heißen Fett schwimmend herausbacken und dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Noch heiß mit Salat oder einer warmen Soße servieren.
Bildquellen
- Spinat-Schafkäseknödel: Eva Maria Lipp