Bidling siaß-sauer
1 kg Bidling
200 ml Wasser
10 Stk. Gewürznelken
1 TL Senfkörner
500 ml Mostessig
300 g Honig
1 Stk. Zimtstange
Salz
1
Alle Zutaten zu einem Gewürzsud verkochen und 1 Stunde ziehen lassen, danach die in Gläser gefüllten Fruchtstücke mit dem kochendheißen Sud übergießen.
Die Gläser werden sofort verschlossen.
Tipp: Den Bidling siaß-sauer zwei Monate reifen lassen und gut abgetropft zu Pasteten, kaltem Fleisch und Käse servieren.
Rezept: Zwetschkenfibel / www.zwetschkenreich.at
Zutaten
1 kg Bidling
200 ml Wasser
10 Stk. Gewürznelken
1 TL Senfkörner
500 ml Mostessig
300 g Honig
1 Stk. Zimtstange
Salz
Anweisungen
1
Alle Zutaten zu einem Gewürzsud verkochen und 1 Stunde ziehen lassen, danach die in Gläser gefüllten Fruchtstücke mit dem kochendheißen Sud übergießen.
Die Gläser werden sofort verschlossen.
Tipp: Den Bidling siaß-sauer zwei Monate reifen lassen und gut abgetropft zu Pasteten, kaltem Fleisch und Käse servieren.
Notes
Bildquellen
- Bidling süß-sauer: Zwetschkenfibel / www.Zwetschkenreich.at