Thesi‘s Rotzwetschken-Tiramisu

Kategorie
Zutaten für1 Portion
 250 ml Schlagobers
 250 g Topfen
 500 g Mascarpone
  Schlehenlikör (oder anderer Frucht-Likör)
 500 g Zwetschkenmus (Rotzwetschke oder andere)
 Zucker
 100 g Biskotten
 Schokostreusel

Zubereitung

1

Rotzwetschken entkernen, aufkochen und pürieren.

2

Schlagobers steif schlagen, Topfen und Mascarpone gemeinsam verrühren, Zucker und Schlehenlikör beimengen.

3

Schlag unter die Mascarpone-Topfen-Masse heben.

4

In eine passende Form schichtweise in Zwetschkenmus getunk­te Biskotten, Zwetschkenmus und Mascarpone-Topfenmasse geben. Vor dem Servieren mit Schoko­streuseln oder Keksen dekorieren.

Rezept: Zwetschkenfibel / www.zwetschkenreich.at

Zutaten

 250 ml Schlagobers
 250 g Topfen
 500 g Mascarpone
  Schlehenlikör (oder anderer Frucht-Likör)
 500 g Zwetschkenmus (Rotzwetschke oder andere)
 Zucker
 100 g Biskotten
 Schokostreusel

Anweisungen

1

Rotzwetschken entkernen, aufkochen und pürieren.

2

Schlagobers steif schlagen, Topfen und Mascarpone gemeinsam verrühren, Zucker und Schlehenlikör beimengen.

3

Schlag unter die Mascarpone-Topfen-Masse heben.

4

In eine passende Form schichtweise in Zwetschkenmus getunk­te Biskotten, Zwetschkenmus und Mascarpone-Topfenmasse geben. Vor dem Servieren mit Schoko­streuseln oder Keksen dekorieren.

Thesi‘s Rotzwetschken-Tiramisu

Bildquellen

  • Zwetschken-Tiramisu: Fotolia - marysckin