Dinkel-Schokotaler
Schoko im Wasserbad schmelzen.
Weiche Butter mit Zucker und Schokolade, Orangenschale, Vanillemark, Salz und Kakaopulver schaumig rühren. Eier beigeben und gut verrühren. Zuletzt das gesiebte mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren.
Die Masse ca. 2 Stunden kühl stellen.
Einen Teelöffel Masse jeweils zu einer Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Wenn das Blech voll ist, Kugeln mit dem Handrücken leicht flach drücken.
Die Taler mit Staubzucker bestreuen und im vorgeheizten Rohr bei 160 °C ca. 12 Minuten backen.
Quelle: WWW.REGIONALE-REZEPTE.AT, ROMANA SCHNEIDER-LENZ
Zutaten
Anweisungen
Schoko im Wasserbad schmelzen.
Weiche Butter mit Zucker und Schokolade, Orangenschale, Vanillemark, Salz und Kakaopulver schaumig rühren. Eier beigeben und gut verrühren. Zuletzt das gesiebte mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren.
Die Masse ca. 2 Stunden kühl stellen.
Einen Teelöffel Masse jeweils zu einer Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Wenn das Blech voll ist, Kugeln mit dem Handrücken leicht flach drücken.
Die Taler mit Staubzucker bestreuen und im vorgeheizten Rohr bei 160 °C ca. 12 Minuten backen.
Notes
Bildquellen
- Schokotaler: TOBIAS SCHNEIDER-LENZ