Karotten-Koriander-Suppe
Öl mit der Butter erhitzen, Zwiebel, Karotten und Kohlrabi darin anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und mit dem Gemüsefond aufgießen und zum Kochen bringen.
Geriebenen Koriander hinzufügen und 10 bis 15 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Mit dem Pürierstab mixen und mit Limetten-/Zitronensaft und Salz abschmecken.
Den Sauerrahm verrühren und jeweils 1 EL auf die in Tellern angerichtete Suppe geben. Den frischen Koriander hacken und darüber streuen.
Konsumentenzeitung Lust aufs Land, 25.08.2015
Zutaten
Anweisungen
Öl mit der Butter erhitzen, Zwiebel, Karotten und Kohlrabi darin anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und mit dem Gemüsefond aufgießen und zum Kochen bringen.
Geriebenen Koriander hinzufügen und 10 bis 15 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Mit dem Pürierstab mixen und mit Limetten-/Zitronensaft und Salz abschmecken.
Den Sauerrahm verrühren und jeweils 1 EL auf die in Tellern angerichtete Suppe geben. Den frischen Koriander hacken und darüber streuen.
Notes
Bildquellen
- Suppe: Fotolia – Fontanis