Essen „außer Haus“: Was landet auf unseren Tellern?
Herkunft – Woher das Essen stammt, bleibt bei Großküchen oft im Verborgenen. Eine Situationsanalyse. Michaela Bauer und Silke Mayer essen
Beitragsbild: Fotolia - Kadmy
Read MoreHerkunft – Woher das Essen stammt, bleibt bei Großküchen oft im Verborgenen. Eine Situationsanalyse. Michaela Bauer und Silke Mayer essen
Beitragsbild: Fotolia - Kadmy
Read MoreInnovativ – Auf 544 neue Patente hat es unser Bundesland im Vorjahr gebracht und ist damit absoluter Spitzenreiter in Österreich.
Beitragsbild: Fotolia - WoGi
Read MorePilgern – Früher pilgerten die Menschen meist aus religiösen Gründen, heute wird auch gepilgert ohne einer bestimmten Religion anzugehören. In
Beitragsbild: OÖ.Tourismus/Röbl
Read MoreStundenlang können Kinder den Seifenblasen nachlaufen, um sie zu fangen. Das Zubehör ist auch rasch selbst gemacht. Man benötigt: 1
Beitragsbild: Lust aufs Land / Anni Pichler
Read MoreDer Rhabarber ist ein süßliches Gemüse und wird daher irrtümlicherweise oft zum Obst gezählt. Er findet aber auch als Heilpflanze
Beitragsbild: Agrarfoto.com
Read MoreErfindungen – Oberösterreich brachte im Lauf der Zeit einflussreiche Techniker und Techniken hervor. Fortschritt ist die Grundlage von wirtschaftlichem Wachstum.
Read MoreMobilität – Durchbruch der Technologie nur mit Begleitmaßnahmen möglich. Auch die Motorradbranche beschäftigt sich schon seit geraumer Zeit mit der
Beitragsbild: Johammer e-mobility GmbH
Read MoreNatur – Die Plagegeister im Garten ökologisch verträglich in Schach halten. Man freut sich über jedes noch so zarte Pflänzchen
Beitragsbild: Fotolia - Gina Sanders
Read MoreWer kennt ihn nicht, den Ausspruch: So ein Topfen! Wir verwenden ihn, wenn uns etwas nicht gelingt, nicht in den
Beitragsbild: Fotolia – Andrey Cherkasov
Read MoreTopfen bietet in der Ernährung vielfältige Möglichkeiten. Wir zeigen, wie aus Kuhmilch leckerer Topfen gemacht wird. Lesen Sie auch den
Beitragsbild: Fotolia – Andrey Cherkasov
Read More