Apfelbrot mit Dörrobst
Äpfel mit der Schale grob reiben. Aranzini, Zitronat und Dörrzwetschken fein hacken. Rosinen, Nüsse, Kakao und Rum dazugeben und alles gut durchmischen. Das Ganze über Nacht zugedeckt stehen lassen.
Am nächsten Tag Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz beigeben und gut durchkneten. Vier bis fünf Striezel formen und bei 180 Grad 90 Minuten backen.
Ausgekühlt in Folie wickeln. Das Apfelbrot ist vier bis fünf Wochen gut haltbar.
Quelle: Apfelrezepte aus Oberösterreich
Zutaten
Anweisungen
Äpfel mit der Schale grob reiben. Aranzini, Zitronat und Dörrzwetschken fein hacken. Rosinen, Nüsse, Kakao und Rum dazugeben und alles gut durchmischen. Das Ganze über Nacht zugedeckt stehen lassen.
Am nächsten Tag Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz beigeben und gut durchkneten. Vier bis fünf Striezel formen und bei 180 Grad 90 Minuten backen.
Ausgekühlt in Folie wickeln. Das Apfelbrot ist vier bis fünf Wochen gut haltbar.
Notes
Bildquellen
- Apfelbrot: Agrarfoto.com