Apfelbrot
1 kg Äpfel
15 dag geriebene Walnüsse
25 dag Dörrpflaumen
25 dag Rosinen
1 TL Zimt
1 TL Nelkenpulver
Rum
25 dag Kristallzucker
1 Pkg. Backpulver
1 Prise Salz
50 dag Mehl
1
Äpfel grob raspeln, Dörrpflaumen fein schneiden. Äpfel und Dörrpflaumen mit Walnüssen, Rosinen, Zimt, Nelkenpulver, Rum und Zucker vermengen und zwei Stunden zugedeckt ziehen lassen.
2
Mehl mit Backpulver und der Prise Salz vermischen und in die Masse einarbeiten.
3
Den Teig in zwei Kastenformen füllen und bei 180 °C etwa 45 bis 60 Min. backen.
Zutaten
1 kg Äpfel
15 dag geriebene Walnüsse
25 dag Dörrpflaumen
25 dag Rosinen
1 TL Zimt
1 TL Nelkenpulver
Rum
25 dag Kristallzucker
1 Pkg. Backpulver
1 Prise Salz
50 dag Mehl
Anweisungen
1
Äpfel grob raspeln, Dörrpflaumen fein schneiden. Äpfel und Dörrpflaumen mit Walnüssen, Rosinen, Zimt, Nelkenpulver, Rum und Zucker vermengen und zwei Stunden zugedeckt ziehen lassen.
2
Mehl mit Backpulver und der Prise Salz vermischen und in die Masse einarbeiten.
3
Den Teig in zwei Kastenformen füllen und bei 180 °C etwa 45 bis 60 Min. backen.