Bio-Entenkeule aus dem Rohr
Mit einer Fleischgabel oder spitzem Messer die Haut der Keulen mehrmals anstechen.
Dann rundum mit Salz und Gewürzen bestreuen. Zwiebel und Wurzelgemüse würfeln, den Fenchel etwas gröber schneiden, damit dessen Struktur erkennbar bleibt.
Gemüse in einen Bräter verteilen, die Hälfte der Flüssigkeiten angießen und die Ententeile drauflegen. Bei 190°C wandern sie nun ins Rohr.
Zwischendurch dreimal mit dem Bratenfond die Keulen beträufeln und Flüssigkeiten nachgießen.
Nach 75 bis 80 Minuten sind die Keulen schön gebräunt und schmecken hervorragend.
Weitere Rezeptideen: www.bio-ente.at. Quelle: Die Eiermacher
Zutaten
Anweisungen
Mit einer Fleischgabel oder spitzem Messer die Haut der Keulen mehrmals anstechen.
Dann rundum mit Salz und Gewürzen bestreuen. Zwiebel und Wurzelgemüse würfeln, den Fenchel etwas gröber schneiden, damit dessen Struktur erkennbar bleibt.
Gemüse in einen Bräter verteilen, die Hälfte der Flüssigkeiten angießen und die Ententeile drauflegen. Bei 190°C wandern sie nun ins Rohr.
Zwischendurch dreimal mit dem Bratenfond die Keulen beträufeln und Flüssigkeiten nachgießen.
Nach 75 bis 80 Minuten sind die Keulen schön gebräunt und schmecken hervorragend.
Notes
Bildquellen
- Entenkeule: Die Eiermacher