Junglammragout mit Vogelbeersauce

Kategorie
Zutaten für4 Portionen
 80 dag Junglammfleisch (Schulter oder Schlögelteile)
 25 dag Zwiebeln
 1 Apfel
 1 Knoblauchzehe
 1 EL Tomatenmark
 1/2 l klare Suppe (Rind-, Gemüsesuppe oder Lammfond)
 2 EL Vogelbeermarmelade (Eberesche)
 Salz
 Pfeffer
 3 EL Butterschmalz
 Beilagen-Tipp: Petersilerdäpfel

Zubereitung

1

Zwiebeln klein schneiden. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen, grobwürfelig schneiden.

2

Zwiebeln in Butterschmalz goldbraun anbraten. Fleischstücke dazugeben, weiterbraten. Tomatenmark, fein gehackten Knoblauch und Apfelstücke dazugeben.

3

Nach und nach mit Suppe aufgießen.

4

Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 1 Stunde dünsten, bis das Fleisch weich ist. Vogelbeermarmelade in die Sauce einrühren, kurz ziehen lassen.

Hinweis: Man kann auch Hagebuttenmarmelade verwenden.

Quelle: AMA

Zutaten

 80 dag Junglammfleisch (Schulter oder Schlögelteile)
 25 dag Zwiebeln
 1 Apfel
 1 Knoblauchzehe
 1 EL Tomatenmark
 1/2 l klare Suppe (Rind-, Gemüsesuppe oder Lammfond)
 2 EL Vogelbeermarmelade (Eberesche)
 Salz
 Pfeffer
 3 EL Butterschmalz
 Beilagen-Tipp: Petersilerdäpfel

Anweisungen

1

Zwiebeln klein schneiden. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen, grobwürfelig schneiden.

2

Zwiebeln in Butterschmalz goldbraun anbraten. Fleischstücke dazugeben, weiterbraten. Tomatenmark, fein gehackten Knoblauch und Apfelstücke dazugeben.

3

Nach und nach mit Suppe aufgießen.

4

Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 1 Stunde dünsten, bis das Fleisch weich ist. Vogelbeermarmelade in die Sauce einrühren, kurz ziehen lassen.

Hinweis: Man kann auch Hagebuttenmarmelade verwenden.

Junglammragout mit Vogelbeersauce

Bildquellen

  • Junglamm: AMA