Gmundner Milch Käse-Karussell

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Zutaten für1 Portion
 500 g glattes Mehl
 20 g Butter
 1 Pkg. Trockenhefe
 300 ml Milch
 1 TL Salz
 2 TL Zucker
 100 g Gmundner Berg, in Würfel geschnitten
 100 g Gmundner Milch Raclette-Käse, in Würfel geschnitten
 100 g Gmundner Milch Bergkristall, in Würfel geschnitten
 1 EL grünes Pesto
 Curry-Öl
 Paprika-Öl

Zubereitung

1

Das Mehl zusammen mit Salz, Zucker und Trockenhefe in einer Schüssel vermengen.

2

Zerlassene Butter und Milch zum Mehl geben, danach in der Küchenmaschine mit dem Knethaken oder mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.

3

Den Teig abgedeckt etwa 25 Min. an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

4

In 2 cm dicke Rollen formen und um ein Gefäß drehen.

5

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

6

Das Brot für ca. 35 bis 40 Min. backen, danach kurz abkühlen lassen.

7

Die Schnecke mit grünem Pesto, Curry-Öl, und Paprika-Öl einstreichen.

8

In der Mitte die Käsewürfel platzieren und genießen.

Quelle: Gmundner Milch

Zutaten

 500 g glattes Mehl
 20 g Butter
 1 Pkg. Trockenhefe
 300 ml Milch
 1 TL Salz
 2 TL Zucker
 100 g Gmundner Berg, in Würfel geschnitten
 100 g Gmundner Milch Raclette-Käse, in Würfel geschnitten
 100 g Gmundner Milch Bergkristall, in Würfel geschnitten
 1 EL grünes Pesto
 Curry-Öl
 Paprika-Öl

Anweisungen

1

Das Mehl zusammen mit Salz, Zucker und Trockenhefe in einer Schüssel vermengen.

2

Zerlassene Butter und Milch zum Mehl geben, danach in der Küchenmaschine mit dem Knethaken oder mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.

3

Den Teig abgedeckt etwa 25 Min. an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

4

In 2 cm dicke Rollen formen und um ein Gefäß drehen.

5

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

6

Das Brot für ca. 35 bis 40 Min. backen, danach kurz abkühlen lassen.

7

Die Schnecke mit grünem Pesto, Curry-Öl, und Paprika-Öl einstreichen.

8

In der Mitte die Käsewürfel platzieren und genießen.

Gmundner Milch Käse-Karussell

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  • Kaeseplatte: Gmundner Milch