Butterkekserl
Beide Mehlsorten, Zucker, Vanillezucker und Backpulver zusammenmischen, Butter und Ei zugeben und zu einem Teig kneten.
Diesen in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank für ca. 30 Minuten rasten lassen.
Den Teig anschließend auf einer Arbeitsfläche ausrollen, das Backrohr vorheizen und beliebige Formen ausstechen.
Die Butterkekserl bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten goldgelb backen.
Quelle: Haberfellner
Zutaten
Anweisungen
Beide Mehlsorten, Zucker, Vanillezucker und Backpulver zusammenmischen, Butter und Ei zugeben und zu einem Teig kneten.
Diesen in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank für ca. 30 Minuten rasten lassen.
Den Teig anschließend auf einer Arbeitsfläche ausrollen, das Backrohr vorheizen und beliebige Formen ausstechen.
Die Butterkekserl bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten goldgelb backen.
Bildquellen
- Rezept Butterkekserl: Haberfellner