Eiernockerl
3 Eier mit Milch oder Wasser versprudeln. Mit einer Prise Salz würzen.
Mehl unter ständigem Rühren beimengen, etwas rasten lassen. Der Teig soll glatt und fest sein – man muss ihn noch ziehen können.
Mit einem Löffel etwas 4 cm große Nockerl ausstechen und in kochendem Salzwasser 5 bis 8 Minuten ziehen lassen, bis die Nockerl auf dem kochenden Wasser schwimmen, dann abseihen.
Schnittlauch fein schneiden und die restlichen 6 Eier versprudeln.
Butterschmalz in der Pfanne zergehen lassen. Nockerl darin schwenken und mit den versprudelten Eiern übergießen. Kurz durchrösten und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Quelle: AMA
Zutaten
Anweisungen
3 Eier mit Milch oder Wasser versprudeln. Mit einer Prise Salz würzen.
Mehl unter ständigem Rühren beimengen, etwas rasten lassen. Der Teig soll glatt und fest sein – man muss ihn noch ziehen können.
Mit einem Löffel etwas 4 cm große Nockerl ausstechen und in kochendem Salzwasser 5 bis 8 Minuten ziehen lassen, bis die Nockerl auf dem kochenden Wasser schwimmen, dann abseihen.
Schnittlauch fein schneiden und die restlichen 6 Eier versprudeln.
Butterschmalz in der Pfanne zergehen lassen. Nockerl darin schwenken und mit den versprudelten Eiern übergießen. Kurz durchrösten und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Notes
Bildquellen
- Eiernockerl: AMA