Erdäpfeleis mit Früchten
Eier und Zucker schaumig schlagen.
Früchte mit Zitronensaft kochen und pürieren.
Erdäpfel dämpfen, schälen und heiß durch die Presse drücken, mit den gekochten, passierten Früchten vermischen.
Geschmackszutaten nach Wunsch in die Ei-Zucker-Masche einrühren und kalt schlagen.
Geschlagenes Obers unterrühren, mit Alkohol abschmecken und in passende Gefäße einfrieren.
Quelle: Ulrike Haunschmid, Erdäpfelfachfrau
Zutaten
Anweisungen
Eier und Zucker schaumig schlagen.
Früchte mit Zitronensaft kochen und pürieren.
Erdäpfel dämpfen, schälen und heiß durch die Presse drücken, mit den gekochten, passierten Früchten vermischen.
Geschmackszutaten nach Wunsch in die Ei-Zucker-Masche einrühren und kalt schlagen.
Geschlagenes Obers unterrühren, mit Alkohol abschmecken und in passende Gefäße einfrieren.
Notes
Bildquellen
- Eis: Fotolia - Titarenko