Germteig-Hase
Einen Germteig zubereiten (https://lustaufsland.at/rezept/germteig/).Etwa zwei Drittel des Teiges für den „Bauch“ des Hasen verwenden, dafür in zwölf gleichgroße Stücke teilen, jedes rundformen („schleifen“) und eng aneinander auflegen. Aus dem restlichen Teig Kopf, Ohren und Füße formen und anfügen. Erneut kurz rasten lassen, dann mit Eidotter-Milch-Gemisch bestreichen, Augen und Nase aus Rosinen und Mandelstifte als Zähne fest andrücken und goldbraun backen.
Cacha
Zutaten
Anweisungen
Einen Germteig zubereiten (https://lustaufsland.at/rezept/germteig/).Etwa zwei Drittel des Teiges für den „Bauch“ des Hasen verwenden, dafür in zwölf gleichgroße Stücke teilen, jedes rundformen („schleifen“) und eng aneinander auflegen. Aus dem restlichen Teig Kopf, Ohren und Füße formen und anfügen. Erneut kurz rasten lassen, dann mit Eidotter-Milch-Gemisch bestreichen, Augen und Nase aus Rosinen und Mandelstifte als Zähne fest andrücken und goldbraun backen.
Notes
Bildquellen
- 20210404_081126: Privat