Glühweinguglhupf
Eier trennen, Eiklar mit etwas Salz steif schlagen.
Butter und Zucker schaumig rühren, dann Eidotter unterrühren, geschmolzene Kuvertüre und Zimt dazurühren.
Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Glühwein dazugeben. Zum Schluß Eischnee vorsichtig untermengen.
Befettete und ausgebröselte Gugelhupfform mit der Masse befüllen und bei 180 °C (O/U) ca. 35 bis 45 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen mit Schokoladenglasur und Haselnüssen verzieren.
Quelle: Haberfellner
Zutaten
Anweisungen
Eier trennen, Eiklar mit etwas Salz steif schlagen.
Butter und Zucker schaumig rühren, dann Eidotter unterrühren, geschmolzene Kuvertüre und Zimt dazurühren.
Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Glühwein dazugeben. Zum Schluß Eischnee vorsichtig untermengen.
Befettete und ausgebröselte Gugelhupfform mit der Masse befüllen und bei 180 °C (O/U) ca. 35 bis 45 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen mit Schokoladenglasur und Haselnüssen verzieren.
Notes
Bildquellen
- Guglhupf: Haberfellner