Junglamm im Strudelteig
Strudelblätter auftauen, auf leicht befeuchtetem Tuch auslegen und mit flüssiger Butter bestreichen.
Kohl- oder Spinatblätter blanchieren, kalt abschrecken und abtrocknen. Damit den Strudelteig zur Hälfte belegen.
Filet auf die Strudelblätter legen, mit Salz, Pfeffer, Senf, Knoblauch und Kräutern würzen. Vorsichtig einrollen und mit Eigelb bestreichen, beide Enden flach drücken.
Eingerollten Strudel mit Eigelb bestreichen, auf ein Backblech legen, mit einer Nadel öfters einstechen. Im Rohr bei 180°C zirka 20 Minuten backen.
Bei geöffnetem Rohr etwas rasten lassen und aufschneiden. Mit Gemüse der Saison anrichten.
Quelle: AMA
Zutaten
Anweisungen
Strudelblätter auftauen, auf leicht befeuchtetem Tuch auslegen und mit flüssiger Butter bestreichen.
Kohl- oder Spinatblätter blanchieren, kalt abschrecken und abtrocknen. Damit den Strudelteig zur Hälfte belegen.
Filet auf die Strudelblätter legen, mit Salz, Pfeffer, Senf, Knoblauch und Kräutern würzen. Vorsichtig einrollen und mit Eigelb bestreichen, beide Enden flach drücken.
Eingerollten Strudel mit Eigelb bestreichen, auf ein Backblech legen, mit einer Nadel öfters einstechen. Im Rohr bei 180°C zirka 20 Minuten backen.
Bei geöffnetem Rohr etwas rasten lassen und aufschneiden. Mit Gemüse der Saison anrichten.
Notes
Bildquellen
- Junglamm: AMA