Kalbfleischsülzchen
Für die Koriandersauce Korianderkörner ca. 1/2 Minute in einer trockenen Pfanne erhitzen und auskühlen lassen. Korianderblätter fein hacken. Beides mit dem Sauerrahm vermischen. Mit Salz, Pfeffer und ein paar Tropfen Zitronensaft abschmecken.
Für die Sulz Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen. Gurke und gekochtes Kalbfleisch in kleine Würfel schneiden. Suppe erhitzen und mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Essig abschmecken. Gelatine einweichen, ausdrücken und in der Suppe auflösen. Suppe abkühlen lassen, Petersilie sowie Gurken- und Fleischstückchen untermischen. In die Form geben, mit Folie zudecken und zum Festwerden mindestens sechs Stunden kühl stellen. Sulz aus der Form stürzen und Folie abziehen. Sulz in gleich dicke Scheiben schneiden und mit Koriandersauce anrichten.
Konsumentenzeitung Lust aufs Land, 25.08.2015, Quelle: AMA, Kalbfleischküche
Zutaten
Anweisungen
Für die Koriandersauce Korianderkörner ca. 1/2 Minute in einer trockenen Pfanne erhitzen und auskühlen lassen. Korianderblätter fein hacken. Beides mit dem Sauerrahm vermischen. Mit Salz, Pfeffer und ein paar Tropfen Zitronensaft abschmecken.
Für die Sulz Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen. Gurke und gekochtes Kalbfleisch in kleine Würfel schneiden. Suppe erhitzen und mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Essig abschmecken. Gelatine einweichen, ausdrücken und in der Suppe auflösen. Suppe abkühlen lassen, Petersilie sowie Gurken- und Fleischstückchen untermischen. In die Form geben, mit Folie zudecken und zum Festwerden mindestens sechs Stunden kühl stellen. Sulz aus der Form stürzen und Folie abziehen. Sulz in gleich dicke Scheiben schneiden und mit Koriandersauce anrichten.
Bildquellen
- Sulz: Stefan Liewehr