Karotten-Muffins
Backofen auf 180 °C vorheizen und die Muffinformen einfetten. Anschließend die Karotten schälen und raspeln.
Die abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone zu den Karotten geben. Den Rest der Zitrone auspressen und ebenfalls unter die Karotten mischen.
Anschließend das Mehl, das Backpulver und die gemahlenen Mandeln dazugeben und gut vermischen.
In einer separaten Schale das Ei verquirlen und anschließend den Zucker, das Öl und den Sauerrahm einrühren.
Die Mehlmischung unter die Eimischung heben, den fertigen Teig in die Muffinformen füllen und circa 20 Minuten backen. Etwa 10 Minuten auskühlen lassen und anschließend verzieren.
Quelle: Haberfellner
Zutaten
Anweisungen
Backofen auf 180 °C vorheizen und die Muffinformen einfetten. Anschließend die Karotten schälen und raspeln.
Die abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone zu den Karotten geben. Den Rest der Zitrone auspressen und ebenfalls unter die Karotten mischen.
Anschließend das Mehl, das Backpulver und die gemahlenen Mandeln dazugeben und gut vermischen.
In einer separaten Schale das Ei verquirlen und anschließend den Zucker, das Öl und den Sauerrahm einrühren.
Die Mehlmischung unter die Eimischung heben, den fertigen Teig in die Muffinformen füllen und circa 20 Minuten backen. Etwa 10 Minuten auskühlen lassen und anschließend verzieren.
Bildquellen
- Rezept Karottenmuffins: Haberfellner