Apfellasagne

Kategorie
Zutaten für4 Portionen
 Auflaufform ca. 20x25 cm
 2 Eier
 500 g Topfen
 125 g Sauerrahm
 125 ml Milch
 70 g Zucker
 2 EL Vanillepuddingpulver
 1 Zitrone, Saft und Schale
 500 g Äpfel
 350 g Apfelmus
 180 g Lasagneblätter
 2 TL Zucker
 ½ TL Zimt

Zubereitung

1

Eier, Topfen, Sauerrahm, Milch, Zucker, Vanillepuddingpulver, Zitronensaft und -schale miteinander verrühren.

2

Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in Scheiben schneiden.

3

Nun schichtweise Apfelmus, Lasagneblätter, Apfelscheiben und die Topfenmasse in eine gefettete Auflaufform füllen. Die oberste Schicht soll die Topfenmasse sein.

4

Zimt-Zuckergemisch darüber streuen und bei 180° ca. 50 min backen.

Quelle: Monika Hochrainer

Zutaten

 Auflaufform ca. 20x25 cm
 2 Eier
 500 g Topfen
 125 g Sauerrahm
 125 ml Milch
 70 g Zucker
 2 EL Vanillepuddingpulver
 1 Zitrone, Saft und Schale
 500 g Äpfel
 350 g Apfelmus
 180 g Lasagneblätter
 2 TL Zucker
 ½ TL Zimt

Anweisungen

1

Eier, Topfen, Sauerrahm, Milch, Zucker, Vanillepuddingpulver, Zitronensaft und -schale miteinander verrühren.

2

Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in Scheiben schneiden.

3

Nun schichtweise Apfelmus, Lasagneblätter, Apfelscheiben und die Topfenmasse in eine gefettete Auflaufform füllen. Die oberste Schicht soll die Topfenmasse sein.

4

Zimt-Zuckergemisch darüber streuen und bei 180° ca. 50 min backen.

Apfellasagne