Keks-Torte
Für den Mürbteig alle Zutaten rasch zusammenkneten und mindestens 1 Std. kühl rasten lassen.
Den Teig in drei Teile teilen und jeweils 5 mm dick ausrollen. Schablone (Kreis, Herz, Blumenform, ...) auflegen und ausschneiden.
Keksböden bei 170°C (Heißluft) etwa 12-15 Minuten hell backen und auskühlen lassen.
Für die Creme Mascarpone, Jogurt, Zucker, Zitronensaft und Marmelade glatt rühren. Eingeweichte und aufgelöste Gelatine einrühren. Zum Schluss das geschlagene Obers vorsichtig untermischen.
Die Creme in einen Spritzbeutel mit einer mittelgroßen Lochtülle (10 mm Durchmesser) einfüllen.
Den ersten Keksboden auf eine Tortenplatte legen und die Creme in kleinen Tupfen aufspritzen, bis der Boden vollständig bedeckt ist.
Den zweiten Boden vorsichtig darauf legen und ebenfalls flächendeckend die Tupfen darauf spritzen.
Mit den dritten Boden abdecken und die restliche Creme wieder aufspritzen.
Mit verschiedenen Früchten dekorieren. Die Torte 1-2 Std. kühl stellen.
Quelle: Elfriede Schachinger - Lust aufs Süßes
Zutaten
Anweisungen
Für den Mürbteig alle Zutaten rasch zusammenkneten und mindestens 1 Std. kühl rasten lassen.
Den Teig in drei Teile teilen und jeweils 5 mm dick ausrollen. Schablone (Kreis, Herz, Blumenform, ...) auflegen und ausschneiden.
Keksböden bei 170°C (Heißluft) etwa 12-15 Minuten hell backen und auskühlen lassen.
Für die Creme Mascarpone, Jogurt, Zucker, Zitronensaft und Marmelade glatt rühren. Eingeweichte und aufgelöste Gelatine einrühren. Zum Schluss das geschlagene Obers vorsichtig untermischen.
Die Creme in einen Spritzbeutel mit einer mittelgroßen Lochtülle (10 mm Durchmesser) einfüllen.
Den ersten Keksboden auf eine Tortenplatte legen und die Creme in kleinen Tupfen aufspritzen, bis der Boden vollständig bedeckt ist.
Den zweiten Boden vorsichtig darauf legen und ebenfalls flächendeckend die Tupfen darauf spritzen.
Mit den dritten Boden abdecken und die restliche Creme wieder aufspritzen.
Mit verschiedenen Früchten dekorieren. Die Torte 1-2 Std. kühl stellen.
Bildquellen
- keks-torte: Elfriede Schachinger - Lust aufs Süßes