Erdbeer-Buttermilch-Softeis
Buttermilch, gefrorene Erdbeeren (direkt aus dem Gefrierfach), 2 El Zucker und Vanillezucker in einen Aufsatzmixer geben und ca. 10 Minuten stehen lassen, sodass die Erdbeeren in der Buttermilch leicht antauen, aber nicht auftauen.
Zitronenmelisse-Blätter von den Stielen zupfen, fein schneiden, mit 2 El Zucker mischen und etwas verreiben.
Gefrorene Erdbeeren in der Buttermilch kurz pürieren, bis die Früchte zerkleinert sind.
Erdbeer-Softeis sofort in Waffeltüten füllen und mit Zitronenmelisse-Zucker bestreut servieren.
Tipp: Die tiefgefrorenen Erdbeeren können gegen Himbeeren, Heidelbeeren oder Brombeeren ausgetauscht werden, und die Buttermilch gegen Joghurt oder Schlagobers/Sauerrahm. Eventuell mit ca. 1 El mehr Zucker abschmecken.
Quelle: Georgia Naderer
Zutaten
Anweisungen
Buttermilch, gefrorene Erdbeeren (direkt aus dem Gefrierfach), 2 El Zucker und Vanillezucker in einen Aufsatzmixer geben und ca. 10 Minuten stehen lassen, sodass die Erdbeeren in der Buttermilch leicht antauen, aber nicht auftauen.
Zitronenmelisse-Blätter von den Stielen zupfen, fein schneiden, mit 2 El Zucker mischen und etwas verreiben.
Gefrorene Erdbeeren in der Buttermilch kurz pürieren, bis die Früchte zerkleinert sind.
Erdbeer-Softeis sofort in Waffeltüten füllen und mit Zitronenmelisse-Zucker bestreut servieren.
Tipp: Die tiefgefrorenen Erdbeeren können gegen Himbeeren, Heidelbeeren oder Brombeeren ausgetauscht werden, und die Buttermilch gegen Joghurt oder Schlagobers/Sauerrahm. Eventuell mit ca. 1 El mehr Zucker abschmecken.
Notes
Bildquellen
- Symbolfoto Erdbeer-Buttermilch-Softeis: stock.adobe.com - emmi