Leichtes Topfenmousse

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Zutaten für1 Portion
 250 g Topfen
 250 ml Schlagobers
 100 ml Joghurt
 2 Blatt Gelatine
 1 EL Staubzucker
 1 Pkg. Vanillezucker
 Saft von 1 Zitrone

Zubereitung

1

Gelatine nach Packungsangabe in kaltem Wasser einweichen.

2

Topfen mit Zitronensaft, Joghurt, Staubzucker und Vanillezucker verrühren.

3

Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf unter Erwärmen auflösen. 3 El von der Topfenmasse mit der Gelatine verrühren, dann mit dem Rest vermengen.

4

Schlagobers steif schlagen und unter die Topfenmasse heben, in Dessertschalen füllen und ca. 3 Stunden kalt stellen.

Quelle: Georgia Naderer

Zutaten

 250 g Topfen
 250 ml Schlagobers
 100 ml Joghurt
 2 Blatt Gelatine
 1 EL Staubzucker
 1 Pkg. Vanillezucker
 Saft von 1 Zitrone

Anweisungen

1

Gelatine nach Packungsangabe in kaltem Wasser einweichen.

2

Topfen mit Zitronensaft, Joghurt, Staubzucker und Vanillezucker verrühren.

3

Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf unter Erwärmen auflösen. 3 El von der Topfenmasse mit der Gelatine verrühren, dann mit dem Rest vermengen.

4

Schlagobers steif schlagen und unter die Topfenmasse heben, in Dessertschalen füllen und ca. 3 Stunden kalt stellen.

Leichtes Topfenmousse

Bildquellen

  • Symbolfoto Topfenmousse: stock.adobe.com - Petra Fischer