Kräuterbutter
Zunächst die feinen Blättchen der Kräuter abzupfen und mit dem Messer klein schneiden.
Dann die zimmerwarme Butter zusammen mit den gehackten Kräutern in eine Schüssel geben und gut durchrühren, dann Salz, Pfeffer und Öl untermengen.
Anschließend auf ein Stück Butterpapier oder Frischhaltefolie streichen und vorsichtig zu einer Rolle formen. Der Geschmack wir intensiver und sie lässt sich auch super portionieren, wenn man sie anschließend im Kühlschrank 2 bis 3 Stunden durchziehen lässt.
Tipp: Sollte nicht sofort alles aufgebraucht werden, so ist sie im Kühlschrank ca. 3 Tage haltbar, im Gefrierfach hält sie sich bis zu 6 Monate.
Quelle: Georgia Naderer
Zutaten
Anweisungen
Zunächst die feinen Blättchen der Kräuter abzupfen und mit dem Messer klein schneiden.
Dann die zimmerwarme Butter zusammen mit den gehackten Kräutern in eine Schüssel geben und gut durchrühren, dann Salz, Pfeffer und Öl untermengen.
Anschließend auf ein Stück Butterpapier oder Frischhaltefolie streichen und vorsichtig zu einer Rolle formen. Der Geschmack wir intensiver und sie lässt sich auch super portionieren, wenn man sie anschließend im Kühlschrank 2 bis 3 Stunden durchziehen lässt.
Tipp: Sollte nicht sofort alles aufgebraucht werden, so ist sie im Kühlschrank ca. 3 Tage haltbar, im Gefrierfach hält sie sich bis zu 6 Monate.
Bildquellen
- Kräuterbutter: losangela - adobestock.com