Kürbis-Chutney
½ kg Hokkaidokürbis
1 Apfel
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Thymian
1 Chili
½ TL Senfkörner
1 TL Koriandersamen
1 Pimentkörndl
1 EL Olivenöl
60 g Rosinen oder getrocknete Marillen, in Streifen geschnitten
150 ml weißer Balsamicoessig
200 g brauner Zucker
3 TL Salz
Pfeffer
1
Kürbis, Zwiebel, Äpfel in grobe Stücke (2 x 2 cm) schneiden. Die Gewürze im Mörser zerstoßen. Alles zusammenmischen und für 3 bis 4 Stunden ziehen lassen.
2
Dann kurz in Olivenöl angehen lassen und mit dem Balsamessig aufgießen. 30 bis 40 Minuten einköcheln lassen und in Gläser abfüllen. Zum Abkühlen auf den Kopf stellen.
Quelle: Gmundner Milch
Zutaten
½ kg Hokkaidokürbis
1 Apfel
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Thymian
1 Chili
½ TL Senfkörner
1 TL Koriandersamen
1 Pimentkörndl
1 EL Olivenöl
60 g Rosinen oder getrocknete Marillen, in Streifen geschnitten
150 ml weißer Balsamicoessig
200 g brauner Zucker
3 TL Salz
Pfeffer
Anweisungen
1
Kürbis, Zwiebel, Äpfel in grobe Stücke (2 x 2 cm) schneiden. Die Gewürze im Mörser zerstoßen. Alles zusammenmischen und für 3 bis 4 Stunden ziehen lassen.
2
Dann kurz in Olivenöl angehen lassen und mit dem Balsamessig aufgießen. 30 bis 40 Minuten einköcheln lassen und in Gläser abfüllen. Zum Abkühlen auf den Kopf stellen.
Bildquellen
- Kürbis-Chutney: Gmundner Milch