Kürbiskernstangerl
 1 kg Weizenvollmehl
 ca. 1 l Wasser
 30 g Germ
 1 EL Honig
 20 g Salz
 2 EL Butter oder kaltgeschlagenes Öl
 gemahlener Fenchel
 Koriander
 ¼ kg geriebene Kürbiskerne
1
Mehl und Germ in eine Schüssel geben. Honig, Salz, Öl und geriebene Kürbiskerne dazugeben und mit lauwarmem Wasser einen Germteig bereiten. Ca. eine halbe Stunde gehen lassen.
2
Stangerln formen, mit Wasser oder Ei bestreichen und bei 180°C backen (Wasser ins Rohr stellen).
Quelle: Kürbishof Metz in St. Florian, www.kuerbishof-metz.at
Zutaten
 1 kg Weizenvollmehl
 ca. 1 l Wasser
 30 g Germ
 1 EL Honig
 20 g Salz
 2 EL Butter oder kaltgeschlagenes Öl
 gemahlener Fenchel
 Koriander
 ¼ kg geriebene Kürbiskerne
Anweisungen
1
Mehl und Germ in eine Schüssel geben. Honig, Salz, Öl und geriebene Kürbiskerne dazugeben und mit lauwarmem Wasser einen Germteig bereiten. Ca. eine halbe Stunde gehen lassen.
2
Stangerln formen, mit Wasser oder Ei bestreichen und bei 180°C backen (Wasser ins Rohr stellen).
Notes
Bildquellen
- Pumpkin Seed Bread Sticks: Michelle - stock.adobe.com
 
