Kulleraugen
Karotten fein raspeln und mit restlichen Zutaten zu Mürbteig verkneten, mindestens zwei Stunden kühl stellen.
Teig vierteln und zu einer Rolle formen – ca. 1 cm lange Stücke abschneiden und zu Kugerln drehen.
Diese etwas flachdrücken, auf ein Backblech setzen und Vertiefung hineindrücken. Im vorgeheizten Rohr bei ca. 180 °C 10 bis 15 Minuten backen.
Marmelade erhitzen und in die Vertiefung füllen. Eventuell mit Walnüssen bestreuen.
Quelle: LK OÖ
Zutaten
Anweisungen
Karotten fein raspeln und mit restlichen Zutaten zu Mürbteig verkneten, mindestens zwei Stunden kühl stellen.
Teig vierteln und zu einer Rolle formen – ca. 1 cm lange Stücke abschneiden und zu Kugerln drehen.
Diese etwas flachdrücken, auf ein Backblech setzen und Vertiefung hineindrücken. Im vorgeheizten Rohr bei ca. 180 °C 10 bis 15 Minuten backen.
Marmelade erhitzen und in die Vertiefung füllen. Eventuell mit Walnüssen bestreuen.
Notes
Bildquellen
- Kulleraugen: LK OÖ