Rote-Rüben-Relish
Rote Rüben schälen, in feine Würfel schneiden. Apfel entkernen, grob raspeln oder in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln fein hacken.
Alle Zutaten bis auf den Honig in einem Topf aufkochen und bei geringer Hitze 30 bis 45 Minuten zu dicklichem Brei einkochen lassen.
Ab und zu umrühren, bei Bedarf etwas Wasser beigeben. Die Masse ist fertig, wenn sie eine marmeladenähnliche Konsistenz aufweist und alle Zutaten weich und leicht glasig sind.
Honig einrühren und Relish ganz heiß in vorbereitete Gläser füllen.
Quelle: Buch Haltbach machen, Verlag Leopold Stocker
Zutaten
Anweisungen
Rote Rüben schälen, in feine Würfel schneiden. Apfel entkernen, grob raspeln oder in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln fein hacken.
Alle Zutaten bis auf den Honig in einem Topf aufkochen und bei geringer Hitze 30 bis 45 Minuten zu dicklichem Brei einkochen lassen.
Ab und zu umrühren, bei Bedarf etwas Wasser beigeben. Die Masse ist fertig, wenn sie eine marmeladenähnliche Konsistenz aufweist und alle Zutaten weich und leicht glasig sind.
Honig einrühren und Relish ganz heiß in vorbereitete Gläser füllen.
Bildquellen
- Rezept Rote Rüben Relish: Tobias Schneider-Lenz