Saftiger Roggenlebkuchen
270 g Roggenvollkornmehl
250 g Rohrzucker
2 EL Honig
2 Eier
½ Pkg. Lebkuchengewürz
½ TL Natron
evt. etwas geriebene Zitronenschale
1
Alle Zutaten am besten in der Küchenmaschine zu glattem Teig abarbeiten.
2
Ca. 5 mm dick ausrollen, Formen ausstechen.
3
Eventuell mit Ei bepinseln, im vorgeheizten Rohr bei 200 °C auf Sicht backen.
Tipp: Der Teig muss nicht rasten.
Quelle: LK OÖ/Seminarbäuerin Barbara Strasser
Zutaten
270 g Roggenvollkornmehl
250 g Rohrzucker
2 EL Honig
2 Eier
½ Pkg. Lebkuchengewürz
½ TL Natron
evt. etwas geriebene Zitronenschale
Anweisungen
1
Alle Zutaten am besten in der Küchenmaschine zu glattem Teig abarbeiten.
2
Ca. 5 mm dick ausrollen, Formen ausstechen.
3
Eventuell mit Ei bepinseln, im vorgeheizten Rohr bei 200 °C auf Sicht backen.
Tipp: Der Teig muss nicht rasten.
Notes
Bildquellen
- Roggenlebkuchen: Barbara Strasser