Saftiger Roggenlebkuchen

Kategorie
Zutaten für1 Portion
 270 g Roggenvollkornmehl
 250 g Rohrzucker
 2 EL Honig
 2 Eier
 ½ Pkg. Lebkuchengewürz
 ½ TL Natron
 evt. etwas geriebene Zitronenschale

Zubereitung

1

Alle Zutaten am besten in der Küchenmaschine zu glattem Teig abarbeiten.

2

Ca. 5 mm dick ausrollen, Formen ausstechen.

3

Eventuell mit Ei bepinseln, im vorgeheizten Rohr bei 200 °C auf Sicht backen.

Tipp: Der Teig muss nicht rasten.

Quelle: LK OÖ/Seminarbäuerin Barbara Strasser

Zutaten

 270 g Roggenvollkornmehl
 250 g Rohrzucker
 2 EL Honig
 2 Eier
 ½ Pkg. Lebkuchengewürz
 ½ TL Natron
 evt. etwas geriebene Zitronenschale

Anweisungen

1

Alle Zutaten am besten in der Küchenmaschine zu glattem Teig abarbeiten.

2

Ca. 5 mm dick ausrollen, Formen ausstechen.

3

Eventuell mit Ei bepinseln, im vorgeheizten Rohr bei 200 °C auf Sicht backen.

Tipp: Der Teig muss nicht rasten.

Saftiger Roggenlebkuchen

Bildquellen

  • Roggenlebkuchen: Barbara Strasser