Schokokuchen – lauwarm
Butter und Schokolade über Dunst schmelzen lassen.
Eier, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen. Die überkühlte Schoko-Buttermasse unterrühren. Zuletzt das Mehl unterheben.
Kleine Weckgläser oder Kaffeetassen mit Butter ausstreichen.
Die Tassen nur 2/3 befüllen, weil die Masse aufgeht.
Zuletzt in jedes Glas ein Schokostück drücken. (Soll in der Mitte des Teiges sein.)
Das Backrohr auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und den Schokokuchen je nach Größe der Gläser ca. 12-15 Minuten backen.
Tipp: Mit frischem Obst, geschlagenem Obers und Minze servieren!
Quelle: Lust aufs Süßes - Backbuch von Elfriede Schachinger
Zutaten
Anweisungen
Butter und Schokolade über Dunst schmelzen lassen.
Eier, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen. Die überkühlte Schoko-Buttermasse unterrühren. Zuletzt das Mehl unterheben.
Kleine Weckgläser oder Kaffeetassen mit Butter ausstreichen.
Die Tassen nur 2/3 befüllen, weil die Masse aufgeht.
Zuletzt in jedes Glas ein Schokostück drücken. (Soll in der Mitte des Teiges sein.)
Das Backrohr auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und den Schokokuchen je nach Größe der Gläser ca. 12-15 Minuten backen.
Tipp: Mit frischem Obst, geschlagenem Obers und Minze servieren!
Bildquellen
- Schokokuchen: stock.adobe.com - Africa Studio